SOSIALISASI ANTENA DAN TV DIGITAL DI DESA KARANG ASEM KECAMATAN PALIYAN KABUPATEN GUNUNG KIDUL - Muchammad Hifni; Asep Kusman; Akbar Sentosa Adi; Adrian Bagus (JURNAL NAGARA BHAKTI, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang sangat berguna dalam penyebarluasan keilmuan di suatu program studi universitas. Permasalahan yang dialami oleh warga masyarakat di Desa Karang Asem Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunung Kidul menjadikan Prodi Teknik Elektronika Pertahanan menetapkan lokasi pengabdian kepada masyarakatnya. Alasan lain juga karena Taruna Akmil sedang melaksanakan Latihan Widya Yuda di wilayah desa tersebut. Masyarakat Desa Karang asem mengalami kendala dalam instalasi antena dan TV digital, oleh karena itu dipilih judul PkM terkait hal tersebut. Metode pelaksanaan dilakukan tahap per tahap mulai tahap perencanaan, tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap pengakhiran. Selanjutnya dosen dan mahasiswa prodi teknik elektronika pertahanan Akademi Militer melakukan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat di Desa Karang Asem dengan melaksanakan sosialisasi antena dan TV digital. Kegiatan dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar.