EDUKASI WAWASAN KEBANGSAAN BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH UMUM (SMU) DI DESA GANDON KABUPATEN TEMANGGUNG - Supriyono, Tjatur; Siregar, Paulina; Kuntarti, Rita (JURNAL NAGARA BHAKTI, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan bela negara kepada siswa SMU Kelurahan Gandon, Kabupaten Temanggung    dengan harapan  dapat meningkatkan   rasa   Wawasan Kebangsaan   di  kalangan  siswa.   Penyuluhan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan simulasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang arti   pentingnya Wawasan Kebangsaan, dan juga mampu mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.