Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Telkom Akses Medan - Ratna Dina Marviana; Fathia Ahmad (JEKKP (Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Kebijakan Publik), 2023)
Article historyReceived   : 2023Accepted  :Published  :  One of the factors inhibiting the running of the organization in order to become the best telecommunications service provider company in the city of Medan. Information sources are of course very much needed in overcoming problems that occur in companies, one of which is the accounting information system. With the existence of an accounting information system, managers are expected to be able to take steps and decisions quickly and precisely in order to overcome these problems which will certainly have a positive impact on the company's managerial performance. Application of accounting information systems and decision making is expected to have a good impact on the company's managerial performance.The research method in this research is associative research. Associative research is research that aims to determine the effect or relationship between two or more variables. This research has the highest level compared to descriptive and comparative research because with this research a theory can be built that can function to explain, predict and control a phenomenon.Based on data analysis and hypothesis testing regarding the Influence of Accounting Information Systems and Decision Making on Managerial Performance at PT. Telkom Access Medan, it can be concluded that: The accounting information system has a tcount = 7.226 ttable = 1.693 with a significant level of 0.005 0.05. So it can be concluded that accounting information systems affect managerial performance. Decision making has tcount = 3.566 ttable = 1.693 with a significant level of 0.001 0.05. So it can be concluded that decision making affects managerial performance. Keywords:   Accounting Information System, RetrievalDecisions,                    Managerial Performance   Kata Kunci:Accounting Information System ;Decision Making ;  Managerial Performance      A B S T R A KKeyword:Sistem Informasi Akuntansi, Pengambilan Keputusan, dan Kinerja Manajerial. Salah satu faktor penghambat jalannya organisasi dalam rangka menjadi perusahaan penyedia jasa layanan telekomunikasi terbaik di kota Medan. Sumber-sumber informasi tentunya sangat diperlukan dalam mengatasi masalah yang terjadi di perusahaan, salah satunya sistem informasi akuntansi. Dengan adanya sistem informasi akuntansi, pihak manajer diharapkan dapat mengambil langkah dan keputusan secara cepat dan tepat agar dapat mengatasi masalah tersebut yang tentunya akan berdampak positif bagi kinerja manajerial perusahaan. Penerapan sistem informasi akuntansi dan pengambilan keputusan diharapkan memiliki dampak yang baik bagi kinerja manajerial perusahaan.Metode penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Penelitian asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun juga hubungan antara dua variabel atau lebih. Penelitian ini mempunyai tingkatan tertinggi dibandingkan dengan diskriptif dan komparatif karena dengan penelitian ini dapat dibangun suatu teori yang dapat berfungsi untuk menjelaskan, meramalkan dan mengontrol suatu gejala.Berdasarkan analisis data dan dan uji hipotesis mengenai Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Telkom Akses  Medan, maka dapat disimpulkan bahwa: Sistem informasi akuntansi mempunyai nilai thitung = 7,226 ttabel = 1,693  dengan tingkat signifikan  sebesar 0,005 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Pengambilan keputusan memiliki thitung = 3,566 ttabel = 1,693 dengan tingkat signifikan sebesar 0,001 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa pengambilan keputusan berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Pengambilan                          Keputusan, Kinerja Manajerial