Pendidikan Karakter Melalui Pembiasaan Asmaul Husna dan Sholat Dhuha di SDN Pohgading - Lutfi, Cholid; Kusmawati, Heny (Educationist: Journal of Educational and Cultural Studies, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan anak-anak kita. Melalui pendidikan yang berkualitas, anak-anak dapat memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang akan membentuk karakter mereka sebagai generasi penerus bangsa. Salah satu bentuk pendidikan yang dapat memberikan landasan yang kuat bagi perkembangan anak adalah pendidikan berbasis agama. Artikel ini akan membahas tentang pelaksanaan Asmaul Husna dan Salat Dhuha di SDN Pohgading, sebuah sekolah yang berkomitmen untuk menerapkan pendidikan yang berbudaya agama, berkarakter, dan ramah anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pentingnya pendidikan karakter melalui pembiasaan asmaul husna dan sholat dhuha di SDN Pohgading.