Penerapan Internet of Things (IoT) dalam Upaya Mewujudkan Perpustakaan Digital di Era Society 5.0 - Apriana Anggraeni Ayuningtyas (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2022)
Munculnya era baru yaitu Society 5.0 akan berdampak bagi peradaban manusia. Society 5.0 memiliki 3 (tiga) komponen utama yaitu: Internet of Things (IoT), Big Data, dan Artificial Intellegence. Perpustakaan sebagai sumber informasi saat ini tak hanya memasuki dunia Revolusi Industri 4.0 tapi juga memasuki era Society 5.0, hal ini yang harus menjadi perhatian khusus bagi perpustakaan untuk merevolusikan dirinya dengan menerapkan komponen Society 5.0 agar pengguna lebih nyaman dalam menggunakan layanan perpustakaan.