Eksistensi Perpustakaan dan Komunikasi Media Sosial - Wahyu Budi Setyoningsih (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Kemajuan zaman sudah semakin berkembang pada segala aspek kehidupan. Hal ini sudah tidak dapat dihindari lagi. Salah satunya cara untuk dapat bertahan pada situasi seperti ini adalah beradaptasi dengan kemajuan zaman tersebut. Teknologi menjadi alah satu aspek kemajuan zaman yang terus bertumbuh, dengan kehadirannya yang selalu menempati sampai celah terkecil seperti  perpustakaan. Penggunaan teknologi pada bidang literasi semakin naik dengan terus bertumbuhnya teknologi tersebut. Inilah yang menjadi tantangan bagi perpustakaan untuk tetap bisa bertahan atau tidak dengan perubahan yang masif ini. Apakah nantinya perpustakaan dapat masuk ke dalam kemajuan teknologi tersebut atau bahkan sebaliknya.