Penggunaan Media Sosial sebagai Media Komunikasi Informasi di Perpustakaan - Luthfi Endi Zuniananta (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi saat ini berkembang sangat pesat dan memberikan kemajuan yang cukup besar bagi beberapa institusi, salah satunya adalah perpustakaan. Perpustakaan adalah lembaga yang memberikan informasi kepada publik, tetapi peran mereka saat ini sedikit bergeser karena pertimbangan internet yang memudahkan orang untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan. Media sosial saat ini adalah salah satu media komunikasi paling populer di masyarakat. Selain berkomunikasi, media sosial juga digunakan sebagai sarana mencari berbagai informasi. Media sosial menyajikan format komunikasi yang lebih interaktif dan memungkinkan pengguna untuk berbagi informasi. Komunikasi adalah proses penyampaian informasi atau ide dari pengirim ke penerima melalui berbagai media. Perkembangan teknologi mempengaruhi kegiatan komunikasi informasi perpustakaan ke dalam bentuk virtual melalui platform media sosial.