Jurnal Berkala Ilmu Perpustakaan dan Informasi Sebagai Bentuk Maksimalisasi Komunikasi Informasi: Analisis Knowledge Management Jurnal Ilmiah Online - Tintin Kamelia (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2022)
Komunikasi informasi yang sering diartikan sebagai proses transfer data atau informasi adalah saudara kandung knowledge management. Knowledge management adalah proses pembuatan, seleksi, distribusi dan temu kembali suatu ilmu pengetahuan. Sebuah informasi haruslah menjalani serangkaian prosedur guna mengingat nilai ilmu pengetahuan, nilai sosial dan nilai kegunaannya sebelum dikomunukasikan atau didistribusi kepada penggunanya. Salah satu media komunikasi informasi adalah jurnal ilmiah online yang menjadi penyambung setingkat lebih tinggi dari jurnal ilmiah tercetak. Jurnal Berkala Ilmu Perpustakaan dan Informasi adalah jurnal ilmiah online yang menjadi tujuan baru proses  komunikasi informasi yang melakukan knowledge management sebagai usaha mempertahankan kredibilitas kepada penggunanya.