Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Komunikasi Pustakawan dan Pemustaka Perpustakaan Nasional Republik Indonesia - Eka Maulina (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk menggambarkan manfaat media sosial untuk media komunikasi bagi perpustakaan. Hal ini dilatarbelakangi oleh masifnya perkembangan jenis dan bentuk media sosial yang menarik banyak kalangan di masyarakat. Akibatnya, mereka tidak begitu tertarik terhadap perpustakaan sebagai pusat informasi. Tulisan berdasar observasi secara online ini menguraikan karakteristik media sosial yang dimiliki oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia sebagai perpustakaan utama di Indonesia. Selain itu, tulisan ini juga memberikan dorongan bagi perpustakaan-perpustakaan lain agar ikut serta dalam penyebaran informasi melalui media sosial. Memanfaatkan hal yang diminati oleh masyarakat yaitu media sosial merupakan suatu upaya perpustakaan untuk mengembalikan rasa cinta masyarakat terhadap perpustakaan.