Penggunaan Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro - Aulia Vidia Sasmitaratri (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Perpustakaan merupakan salah satu tempat yang didirikan untuk tujuan tertentu. Khususnya untuk meningkatkan serta mengembangkan pengetahuan dan juga menyimpan beragam informasi. Perpustakaan perguruan tinggi menjadi salah satu jenis perpustakaan yang berperan dalam mencapai tujuan tersebut. UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro menjadi contoh dari adanya perpustakaan perguruan tinggi. Supaya dapat dikenal oleh masyarakat luas, perpustakaan perlu melakukan kegiatan promosi. Melalui media sosial Instagram, UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro mempromosikan perpustakaan dengan membagi informasi. Penyusunan karya tulis ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif melalui pengamatan akun Instagram perpustakaan. Promosi telah dilakukan dengan baik karena dapat menyampaikan informasi mengenai perpustakaan tersebut.