Pengalaman Literasi Informasi Dalam Membuat Artikel Blog Anggota Divisi Litbang Ukm Peduli Napza Universitas Diponegoro - Oktavia Putri Sabilla; Yanuar Yoga Prasetyawan (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang pengalaman anggota Divisi Litbang UKM Peduli Napza Universitas Diponegoro dalam membuat artikel blog. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Data penelitian ini diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu berdasarkan pengalaman dalam menyusun artikel blog anggota divisi litbang telah melakukan serangkaian kegiatan yang merupakan bagian dari literasi informasi yang dimulai dengan menemukan ide untuk menyusun artikel, dilanjutkan dengan mencari informasi yang mereka butuhkan untuk menunjang isi artikel kemudian mengolah informasi yang telah ditemukan hingga mengevaluasi hasil dari artikel utuh yang telah mereka susun.