Strategi Pustakawan dengan Memanfaatkan Instagram sebagai Media Promosi Perpustakaan SMK N 1 Gombong - Eka Ferani Dewi Purwanti (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Penelitian ini membahas tentang pemanfaatan media sosial Instagram sebagai media untuk mempromosikan dan mengembangkan sumber daya perpustakaan. Fokus utama penelitian ini adalah pada konten apa saja yang dapat dipublikasikan melalui Instagram yang dapat menarik perhatian pengguna. Metode yang digunakan adalah studi dokumentasi dengan secara langsung mengamati akun Instagram milik Perpustakaan SMK N 1 Gombong. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial Instagram memudahkan perpustakaan untuk membantu mempromosikan perpustakaan. Instagram juga membantu pengguna untuk lebih up to date terhadap informasi-informasi terkini.