Pengenalan Robotic Dusun Salak Desa Melati II, Melati Dua, Kec. Perbaungan, Kab. Serdang Badagai, Sumatra Utara - Ramadhan, Puji Sari; Zulkarnain, Iskandar; Nurarif, Saiful; Pranata, Ardianto; Khomis, Khoiril (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2023)
Pendidikan memang harus berjalan beriringan dengan kemajuan teknologi.Teknologi ini di ciptakan sebagai buah dari hasil pendidikan. Jadi, memang sudah sangat wajar pada saat ini sekolah memakai produk teknologi dalam mengembangkan sekolah, baik dari kualitas siswa, guru serta untuk membangun komunikasi intensif dengan orang tua. Teknologi merupakan alat yang paling efektif dalam mengembangkan pendidikan atau pengembangan bakat para siswa khususnya sekolah YP. SYABUL QORIB. Untuk memperdalam bakat para siswa dianjurkan belajar tentang teknologi khususnya belajar tentang robotic. Belajar robotic dapat mempersiapkan anak menjadi lebih kreatif dan kompetitif dimasa depan belajar robitika memungkinkan anak-anak untuk bekerja pada keterampilan hidup dan keterampilan sosial meraka, keterampilan ini akan membantu anak untuk lebih menonjol dari orang lain dimasa depan.