Pelatihan Pengenalan Komputer Kepada Santriwati Tahfidz Al-Qur’an Darul Muqomah Al-Khoiriyyah - Yohanni Syahra; Ita Mariami; Sri Murniyanti; Rina Mahyuni; Elfitriani Elfitriani; Widiarti Rista Maya (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2023)
Yayasan Pendidikan Islam Darul Muqomah Al-Khoiriyyah memiliki 4 jenis sekolah yaitu TK, SD, SMP, dan SMA, dan mempunyai lebih dari 100 siswa. Yayasan ini juga memiliki Pondok Tahfidz Al-Qur’an Darul Muqomah Al-Khoiriyyah khusus untuk menghafal dan mempelajari Al-Qur’an dan Hadits. Ketua Yayasan ingin membekali para santriwati dengan ilmu komputer. Adapun kendala dalam hal ini adalah belum adanya guru yang dapat memberi pengajaran tentang komputer. Untuk itu kami Tim Pengabdian Kepada Masyarakat STMIK Triguna Dharma melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengenalan Komputer Kepada Santriwati Pondok Tahfidz Al-Qur’an Darul Muqomah Al-Khoiriyyah. Dengan harapan para santriwati yang telah diberi pengetahuan tentang komputer dapat menjadi bekal bagi mereka ketika akan melanjutkan pendidikan diluar pondok setelah mereka menyelesaikan pendidikannya di Pondok Tahfidz Al-Qur’an Darul Muqomah Al-Khoiriyyah.