DIGITAL MARKETING PEMBUATAN OPAK DAN RENGGINANG USAHA RUMAHAN - Rudi Gunawan; mukhlis ramadhan; faisal taufik; masyuni hutasuhut; hafizah hafizah (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2023)
Opak dan Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari Ubi kayu untuk bahan pembutan opak dan Ketan putih untuk bahan pembuatan rengginang yang di keringkan atau di jemur di di bawah sinar matahari.Opak dan Renggiang dalam penyajiannya dilakukan dengan proses penggorengan terlebih dahulu lalu baru bisa di konsumsi .Penelitian ini di lakukan di alamat Tanjung Morawa jln pendidikan Dalu XB Gang kasturi yang bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan opak dan rengginang dan juga hasil dari proses pembuatan tersebut akan kami bantu mempromosikan dengan cara Digital Marketing pembuatan opak dan rengginang usaha ruman tersebut.Agar usaha yang dimiliki ibu Tiana ini bisa di kenal oleh orang banyak dan bisa sukses kedepannya itulah harapan kami untuk membantu usaha ibu Tiana ini.bentuk bantuan yang kami lakukan yaitu di bidang Digital Marketing ini dengan membuatkan video iklan yang akan kami uplod di sosial media seperti di Youtube,Facebook,Whatsapp dan sosial media lainnya.Begitulah bentuk dan tujuan penelitian yang kami lakukan.Kata kunci: Ubi Kayu, Opak, Ketan, Rengginang.