AUDIT SISTEM INFORMASI MANAGEMENT PROJECT PADA PT. RIKARYATAMA MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 - EVA Zuraidah (PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset dan Observasi Sistem Komputer, 2023)
sistem managemen tugas pada divisi IT PT Rikaryatama. Untuk aplikasi yang digunakan adalah Asana yang merupakan aplikasi berbayar dimana untuk penggunaanya ditujukan untuk setiap management tugas IT di PT Rikaryatama dan prosedur yang dilakukan yaitu dengan cara mengelola tugas, proyek, alur pekerjaan dengan tim perusahaan, buat agenda dan berikan akses kepada tim yang terlibat . Dalam penelitian ini penulis menggunakan Frame work COBIT 5 dengan sub domain APO07, BAI09, , BAI04, BAI10,DSS01, DSS05, dan masuk ketingkat kematangan level 3 Defined Process, sedangkan APO013 masuk ke level 4 Managed and Measureble jika dilihat dari skala peratingan termasuk kedalam level F yang menandakan sudah mencapai nilai Fully achieved dimana sudah adanya pendekatan yang lengkap dan sistematis serta pencapaian yang penuh. Dan dari segi skala pembulatan indeks pemetaan kondisi capability model adalah Performed Process dimana proses dari sistem aplikasi Asana pada PT Rikarya telah berhasil diimplementasikan dan sudah mencapai tujuan yang direncanakan oleh perusahaan. Dari hasil perhitungan GAP atau kesenjangan diketahui bahwa untuk semua domain belum mencapai target level dan membutuhkan perbaikan dan peningkatan kembali