Pengembangan Sistem Koperasi Mandiri di Kelompok Tani Bumi Sinar Mukti Desa Ciporeat Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung - Meiyanti Nurchaerani; Alfian; Syahiid Hidayatullah Rizkyka Hartadhi (Communio: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengembangan ekonomi di Desa Ciporeat, Kabupaten Bandung, menjadi kunci penting dalam mencapai kemajuan. Kami membentuk sebuah koperasi untuk memperbaiki kondisi ekonomi di desa ini. Melalui pelatihan, kami meningkatkan kemampuan pengorganisasian dan pemahaman tentang koperasi, serta mengelola dengan lebih baik. Kerjasama antara tim pengabdian masyarakat, pengurus kelompok tani, dan pemerintah setempat berperan penting. bekerja aktif mereka membantu mencapai tujuan pembangunan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Melalui upaya ini, kami yakin pengabdian masyarakat kami memberikan dampak positif dalam memajukan perekonomian dan kesejahteraan di Desa Ciporeat, Kabupaten Bandung.