Upaya Meningkatkan Keterampilan Berhitung Cepat Menggunakan Jarimatika pada Anak-Anak Yayasan Yatim dan Dhuafa Daarul Husna Parompong Kabupaten Bandung Barat - Nurhuda Teapon; Muhammad Fajar Anugrah; Dika Faiz Himmawan; Rekha Bestari Martista; Rizky Rosjanuardi; Khusnul Novianingsih (BERDAYA: Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pemahaman dan pengetahuan serta untuk memfasilitasi anak-anak Yayasan untuk melatih kreativitas dan kemampuan hitung cepat khususnya pada penjumlahan dan perkalian. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksananakan di Yayasan Daarul Husna Parompong Kabupaten Banding Barat pada hari Minggu 19 maret 2023 dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan 13.00 WIB. Peserta kegiatan ini berjumlah 35 anak yang terdiri dari siswa ditingkat SD dan SMP. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan dengan antusias. Berdasarkan hasil pengamatan soal dan kuis yang diberikan terlihat bahwa siswa mampu memahami keterampilan hitungan cepat dengan menggunakan jarimatika dengan sangat baik.