Peningkatan Prestasi Akademik Mahasiswa Jurusan Pendidikan dari Sekolah Menengah Kejuruan Melalui Keprofesionalan Dosen Khususnya di Fakultas Tarbiyah - Nur Fitriatin; Lailatul Silfiyah; Alifian Mamnun (Jurnal Kependidikan Islam, 2023)
Prestasi adalah hasil kegiatan yang telah dilakukan, yang diciptakan, yang diperoleh melalui keuletan kerja, dan menyenangkan baik secara individu maupun tim dalam bidang kegiatan tertentu. Untuk mencapai tujuan pendidikan nasional, setiap warga negara yang berkualitas perlu mengikuti perkembangan zaman, mengikuti perkembangan zaman, mengikuti perkembangan zaman, mengikuti perkembangan zaman, dan mengikuti perkembangan zaman, sehingga profesionalisme dosen sangat dibutuhkan beradaptasi dengan zaman. Mengetahui mengenai peningkatan prestasi akademik dan faktor yang mempengaruhi kinerja akademik siswa pada bidang pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) melalui keprofesionalan dosen di Fakultas Tarbiyah. peneliti menggunakan metode penelitian kepustakaan atau yang biasa disebut penelitian kepustakaan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja akademik siswa pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) ditingkatkan melalui profesionalisme dosen Fakultas Tarbiyah, selain itu dapat digunakan sebagai masukan atau pelengkap jika hasil penelitian berbeda, sehingga makalah ini tesis terus berkembang, dan tidak berhenti sampai di situ.