Pemanfaatan Media dan Teknologi Digital Dalam Mengatasi Masalah Pembelajaran - Lovandri Dwanda Putra; Suci Zhinta Ananda Pratama (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat penggunaan media teknologi digital dalam mengatasi masalah pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, yang mencakup peninjauan dan penelaahan kritis terhadap pengetahuan dan temuan dari berbagai sumber tulisan sebelumnya. Data literasi diambil dari beberapa jurnal yang membahas tentang cara memanfaatkan media dan teknologi digital sebagai upaya mengatasi permasalahan dalam pembelajaran, pencarian data dilakukan secara digital maupun manual. Data-data tersebut kemudian dianalisis menggunakan metode isi, yang melibatkan pemilihan beberapa jurnal yang relevan dengan ruang lingkup penelitian, serta perbandingan antara jurnal-jurnal yang terpilih. Hasil dari analisis dikombinasikan untuk menghasilkan data yang relevan.