PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ASESMEN AWAL MEDIS GAWAT DARURAT DI HERMINA ARCAMANIK MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2010 - Salma Alifa Putri; Falaah Abdussalaam; Erix Gunawan (Media Bina Ilmiah, 2023)
Kegiatan asesmen awal medis gawat darurat merupakan kegiatan pemeriksaan fisik dan riwayat kesehatan pada pasien gawat darurat yang berguna untuk mengevaluasi kondisi pasien tersebut. Kegiatan asesmen awal medis gawat darurat di Rumah Sakit Hermina Arcamanik ini masih manual menggunakan kertas sehingga sering terjadinya ketidaklengkapan pengisian formulir asesmen oleh dokter dan kurang terbacanya tulisan dokter sehingga menghambat pekerjaan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi asesmen awal medis gawat darurat untuk memudahkan dokter dalam pengisian formulir asesmen sehingga mengurangi ketidaklengkapan dokter dalam pengisian formulir dan meminimalisir kurang terbacanya tulisan dokter menggunakan visual studio 2010. Pengumpulan data sistem informasi ini dilakukan dengan cara observasi dan membaca literatur sebelumnya. Metode perancangan pada sistem ini menggunakan Entity Relation Diagram(ERD) dan Data Flow Diagram(DFD).