Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada SMA Negeri 2 Pinggir: Design of Academic Information System at SMAN 2 Pinggir - Rohimah, Siti (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2023)
SMAN 2 Pinggir adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA di Pinggir, Kec. Pinggir, Kab. Bengkalis, Riau. SMA Negeri 2 Pinggir memiliki 316 siswa, 29 Guru dan 11 kelas. Akademik berhubungan dengan fitur penyimpanan data siswa/guru, penilaian, serta sebagai media pemberian informasi tentang kegiatan akademik. Kegiatan akademik yang berjalan masih menggunakan sistem manual informasi dan data yang tersimpan dimana saja menyulitkan para guru untuk mencari informasi mengenai bagian akademik. Metode yang penulis gunakan pada pembuatan sistem ini yaitu metode waterfall dan menggunakan framework codeigniter dengan bahasa pemograman php dinamis. Maka dari itu dilakukan observasi secara berkala untuk mendapatkan informasi pendukung guna kesempurnaan sistem. Sistem ini nantinya di harapkan dapat membantu kegiatan akademik dan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh SMA Negeri 2 Pinggir.