KONTRIBUSI MODERASI BERAGAMA, RELIGIUSITAS DAN SIKAP SOSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI IAHN GDE PUDJA MATARAM - Ni Nyoman Suli Asmara Yanti (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh moderasi beragama, religiusitas dan sikap sosial terhadap kinerja pegawai di lingkungan kerja IAHN Gde Pudja Mataram. Pada penelitian ini sampel penelitian yang digunakan adalah pegawai di lingkungan kerja IAHN Gde Pudja Mataram sejumlah 95 sampel. Metode Penelitian yang yang digunakan adalah metode ordinary least square. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah moderasi beragama, religiusitas dan sikap sosial dan kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Pegawai dipengaruhi oleh sikap sosial secara signifikan yang artinya sikap sosial memiliki peranan penting dalam peningkatan kinerja. Sementara itu, moderasi beragama dan religiusitas tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Artinya moderasi beragama dan religiusitas tidak menjadi pertimbangan dalam peningkatan kinerja pegawai. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa moderasi beragama, religiusitas dan sikap sosial secara simultan berpengaruh pada kinerja pegawai secara signifikan.