Rancang Bangun Sistem Informasi Pemeliharaan Alat Kantor Berbasis Web Pada Bmkg Stasiun Meteorologi Sultan Syarif Kasim Ii Pekanbaru : Web-Based Office Maintenance System Design At Bmkg Meteorological Station Sultan Syarif Kasim Ii Pekanbaru - Abror, Naufal; Sri Rahayu, Dwi; Mustakim, Mustakim (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2023)
Pemeliharaan alat adalah suatu kegiatan atau tindakan yang memastikan bahwa semua alat Selalu pada syarat baik & siap buat dipakai secara produktif & efisien. Permasalahannya saat Ini adalah Laporan pemeliharaan alat harian masih dilakukan ketik secara manual di Microsoft Word sehingga menyebabkan pembuatan Laporan memerlukan waktu yang lama dan tidak efektif,selain itu laporan-laporan pemeliharaan sebelumnya hanya berbentuk kertas yang sangat beresiko terjadinya kehilangan berkas laporan. Untuk mengatasi Permasalahan tersebut,Diterapkan Aplikasi Sistem Informasi Pemeliharaan Alat Kantor Berbasis Website dengan menggunakan Metode Object oriented analysis and design (OOAD).