Kegiatan Public Relations Melalui Instagram @im_roadrunner Dalam Mempromosikan Event Virtual Run - Nur Sidqiyah; Muminto Arief; Radja Erland Hamzah (Jurnal Cyber PR, 2021)
Event Virtual Run terjadi semenjak 2020 salah satu event organizer di Jakarta melakukan kegiatan dan ide menarik agar dapat bersaing dengan kompetitor yaitu Indonesia Muda Road Runner (IMRR). Pengelolaan instagram dilakukan secara lebih interaktif dan komunikatif membuat perusahaan dapat melihat respon langsung dari masyarakat dan melakukan komunikasi dua arah dan menerapkan kaidah digital. Fokus penelitian ini penggunaan instagram IMRR dalam promosi event virtual run. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yaitu wawancara, dokumentasi dan observasi. Teori utama yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori four step. Hasil penelitian ini menunjukkan perusahaan melakukan promosi event melalui Instagram untuk penyebaran konten cepat, masif, biaya terjangkau, mengetahui orang yang mengunjungi profile instagram @im_roadrunner, impressions dapat perhatikan dalam post insight, berkomunikasi dengan followers sehingga menjadi platform media komunikasi yang informatif, untuk faktor pendukung dalam pengelolaan konten adalah sangat penting kerjasama tim dan perusahaan dan tools onlypult berguna untuk mengetahui scheduled konten yang akan di posting dan kendala apabila klien perusahaan memberikan briefing IMRR harus menyesuaikan dengan apa yang klien inginkan ke dalam bentuk design dan konten.