PEMBELAJARAN ORGANISASI, MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN KONAWE - Handriyani Bur; Nurwati Nurwati; Noval Nur (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Organisasi (JUMBO), 2023)
Penelitian ini untuk menguji dan membuktikan secara empiris Pengaruh Pembelajaran Organisasi, Motivasi dan Komitmen Organisasi berpengaruh terhadap kinerja Pegawai di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Konawe.Penelitian ini merupakan Penelitian explanatory yang bertujuan menjelaskan Hubungan kausal antar variabel dengan  menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam Penelitian ini adalah Berdasarkan data dari bagian kepegawaian, jumlah pegawai adalah 53 orang pegawai negeri sipil. Dengan demikian maka semua populasi dijadikan sampel atau menggunakan teknik sensus, dengan pertimbangan bahwa Jumlah populasi terbatas/kecil.. Metode analisis untuk menjawab hipotesis dalam Penelitian ini adalah Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan statistika inferesial yaitu analisis regresi multivariat dengan menggunakan sofware SPSS dan MS Excel Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Pembelajaran organisasi, motivasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kabupaten Konawe, Pembelajaran organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjaKata Kunci:Pembelajaran Organisasi, Motivasi, Komitmen Organisasi Dan Kinerja Pegawai