Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Mitra Beton Pekanbaru - Hafizan .; Martias . (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH  IKLIM ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. MITRA BETON PEKANBARU Oleh : Hafizanhafizan@purnagraha.ac.idMartiasmartias@purnagraha.ac.id ABSTRAKProduktivitas merupakan sikap mental yang selalu mempunyai pandangan bahwa mutu kehidupan hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok lebih baik dari hari ini. Penellitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan. Untuk mengetahui tanggapan responden menggunakan penyebaran kuesioner dengan skala lekert, analisis data menggunakan regresi linear sederhana.  Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh iklim organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan adalah positif dan signifikan. Semakin baik dan kondusif iklim organisasi yang ada maka akan semakin meningkat pula produktivitas kerja karyawan. Sebaliknya, semakin kurang baik atau kurang kondusif iklim organisasi yang ada maka dapat menurunkan produktivitas kerja karyawan.Kata Kunci : Iklim Organisasi Dan Produktivitas Kerja Karyawan