PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPONE SAMSUNG (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIE PURNA GRAHA PEKANBARU) - Rahajeng Pintowati (Jurnal Ilmiah (AKMA) STIE Purna Graha, 2023)
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPONE SAMSUNG (STUDI KASUS PADA MAHASISWA STIE PURNA GRAHA PEKANBARU) Oleh :Rahajeng Pintowatirahajengpintowati@purnagraha.ac.id Setyo Wurisetyowuri@purnagraha.ac.id ABSTRAKTindakan seorang konsumen dalam usahanya untuk mendapatkan atau membeli suatu barang atau jasa tidak terlepas dari berbagai pertimbangan. Pertimbangan-pertimbangan yang berhubungan dengan suatu proses yang dipengaruhi oleh berbagai faktor yang akhirnya dapat diambil suatu keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian Handpone Samsung Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kualitas produk dan citra merek secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian adalah positif dan signifikan.Berdasarkan hasil penelitian dapat disarankan perusahaan harus memperhatikan hal tersebut.hendaklah meningkatkan kebijakan tersebut terutama pada kehandalan produk yang sesuai diharapkan dan keawetan produk. Meningkatkan kualitas layanan dengan menambah jumlah jaringan yang tersedia pada seluruh wilayah di sekitaran daerah pemasaran, agar pelanggan tetap setia pada produkagar perusahaan harus mampu mempertahankan atau bahkan meningkatkan citra yang terbentuk untuk para pelanggan/konsumen dalam memilih produk misalnya dengan memberikan kesadaran kepada pelanggan atau mencari tahu harapan-harapan pelanggan terhadap produk Handphone Samsung.Kata Kunci : Kualitas Produk, Citra Merek, dan Keputusan Pembelian