SOSIALISASI PENGEMBANGAN BISNIS KULINER ONLINE PKM MAHASISWA INDO GLOBAL MANDIRI CARA MENGHASILKAN CUAN DI MARKETPLANCE - Dewi Purwati; Okta Olivia; Lesi Hertati; Terttiaavini; Agustina Heryati; Asmawati (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2023)
Bisnis online yang sedang berkembang pesat era teknologi Informasi banyak digemari oleh semua kalangan tua dan muda bisnis kuliner online. Bisnis kuliner online merupakan sebuah bisnis yang dapat dikelola secara mandiri atau kelompok yang berbasis makanan atau minuman dan dipromosikan melalui media online. Media online yang biasa dijadikan alat promosi untuk bisnis kuliner online tersebut adalah media sosial. Media sosial merupakan sebuah media daring, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia. Oleh karena itu, penulis ingin mencari tahu lebih dalam lagi bagaimana opini masyarakat mengenai bisnis kuliner online yang sedang berkembang pesat di dunia sosial media di Kota Palembang. Jenis yang dipakai pada pengabdian masyarakat ini adalah jenis sosialisasi kerjasama dosen dan mahasiswa Universitas Indo Global Mandiri guna mendukung MBKM.