SOSIALISASI MBKM MAHASISWA INDO GLOBAL MANDIRI PENGEMBANGAN LIMBAH GULUNGAN BENANG MENJADI AKSESORIS LUCU MENGHASILKAN CUAN - Dhea annisya; Suciramadhani; Lesi Hertati lesi; Terttiaavini; Agustina Heryati; Asmawati (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2023)
Teknologi industri kreatif menghasilkan cuan jika dibina dengan baik serta sosialisasi dunia perguruan tinggi pada masyarakat yang akan mendukung berkembangnya dunia fashion semakin meningkat pun kebutuhan masyarakat akan pakaian. Semakin banyaknya pakaian yang diproduksi maka semakin banyak pula kebutuhan benang yang digunakan. Limbah gulungan benang terbuat dari plastik yang sulit untuk diuraikan, maka dari itu melalui program ini, penulis menghasilkan sebuah inovasi terbaru sebagai peluang usaha yaitu dengan memanfaatkan limbah gulungan benang menjadi aksesories lucu seperti kalung. Aksesoris limbah benang menghasilkan asesoris yang dapat digunakan menjadi pelengkap penampilan agar terlihat lebih menarik atau lebih modis ditangan mahasiswa yang kreatif ide-ide ini dapat disosialisasikan guna mendukung program pemerintah pada dunia pendidikan yaitu MBKM sehingga menghasilkan cuan. Manfaat limbah gulungan benang dapat menciptakan lapangan usaha bagi masyarakat. Pemasaran hasil pemanfaat limbah gulungan benang melalui website yang mana isi dari website tersebut yaitu segala informasi mengenai alat rumah produksi, serta model gambar serangkaian aksesories yang siap untuk dijual, dan daftar harga dan bentuk sesuai ukuran.