PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BIDANG PEMASARAN DIGITAL - Syafril; Taufik Hidayat (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2023)
Menjadi seorang wirausaha merupakan salah pilihan bagi orang untuk mendapatkan uang. Wirausaha bagi sebagian orang merupakan hal yang sangat sulit dilakukan karena pola pikir menjadi pekerja sebagai pegawai negeri sipil dan pegawai swsta sudah tertanam sejak dini. Perlu suatu kemauan yang kuat untuk menjadi seorang wirausaha bukan menjadi pilihan karena terpaksa. Untuk merubah pola pikir dari mental seorang pekerja perlu didukung dengan kebijakan pemerintah sejak dini untuk mendidik mental anak bangsa menjadi seorang wirausaha sejati. Pelatihan ini merupakan salah satu cara untuk merubah pola pikir mahasiswa agar setelah lulus sarjana memiih menjadi seorang wirausaha daripada berkerja pada orang lain. Pelatihan ini merupakan wujud kepeduian kampus terhadap masa depan mahasiswa dan juga bangs ini agar tercipta para wirausaha terdidik yang tangguh dan sukses. Wirausaha merupakan pengerak perekonomian suatu negara agar menjadi negara maju karena menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan pendapatan negara.