ANALISIS FAKTOR PENYEBAB KURANGNYA JUMLAH PERSEMBAHAN DI GEREJA KIBAID JEMAAT SIMBUANG - Firdaus, Firdaus (Misioner, 2023)
Penelitian ini berlatar kurangnya persembahan dari anggota jemaat di Gereja KIBAID Jemaat Simbuang. Dengan mengembangkan metode penelitian deskriptif, penelitian bertujuan menemukan faktor-faktor penyebab kurangnya jumlah persembahan jemaat di Gereja KIBAID Simbuang. Berdasarkan analisis faktor yang dikembangkan, peneliti menemukan bahwa penyebab kurangnya jumlah persembahan yakni kurangnya pemahaman anggota jemaat KIBAID Simbuang dalam hal memberi persembahan, gembala jemaat yang belum memberikan pengajaran tentang persembahan secara maksimal, adanya sikap yang salah dalam memberi persembahan, dan juga karena faktor ekonomi jemaat.