Sistem Informasi Pelayanan Cuti Berbasis Web Pada PT Pupuk Iskandar Muda Menggunakan PHP dan MySQL - Sujacka Retno; Lidya Rosnita; Said Fadlan Anshari (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Pada era-globalisasi ini teknologi informasi menjadi alat dasar yang dibutuhkan oleh setiap perusahaan yang ada. Dengan menggunakan teknologi informasi keakuratan dan kecepatan akses data akan lebih mudah di jalankan. PT Pupuk Iskandar Muda merupakan pabrik pupuk urea ke-11 di Indonesia dan pabrik ke-2 di Provinsi Aceh. Proses pengelolaan cuti pada PT Pupuk Iskandar Muda saat ini masih dilakukan secara manual. Proses pengelolaan cuti tersebut memiliki beberapa kelemahan. Karyawan tidak bisa mengetahui sisa hak cuti pribadi dan pengambilan cuti oleh rekan kerja secara langsung, sehingga karyawan tidak bisa melakukan manajemen cuti dengan baik.Pimpinan juga belum dapat mengambil keputusan cuti berdasarkan prinsip pemerataan hak cuti karyawan. Kelemahan yang lain adalah proses pengurusan cuti karyawan kurang efektif dan efesien. Dalam menyelesaikan masalah tersebut, penulis merancang sebuah sistem dengan menggunakan pemodelan ERD dan DFD, Personal Home Page (PHP) dan menggunakan basis data MySQL. Dengan adanya sistem pelayanan cuti di PT Pupuk Iskandar Muda ini, karyawan akan bisa lebih mudah untuk mengakses masalah percutian.