EVALUASI KINERJA APLIKASI ZENIUS MENGGUNAKAN PENDEKATAN INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER - rizky saputra saputra (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja aplikasi Zenius dengan menggunakan pendekatan interaksi manusia dan komputer (Human-Computer Interaction, HCI). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan metode evaluasi kinerja yang berbasis pada kriteria HCI yang telah dikemukakan oleh ISO 9241. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sampel sebanyak 30 siswa yang menggunakan aplikasi Zenius dalam mengikuti pelajaran di sekolah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi Zenius memiliki kinerja yang baik dalam hal navigasi, kemudahan penggunaan, dan kebijakan privasi, namun masih memiliki beberapa aspek yang perlu ditingkatkan, seperti tampilan visual dan fitur pendukung.