Identifikasi Jenis Lingkungan di Kawasan Hutan Pendidikan Mungku Baru/Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya - mariaty; Ardiyansyah Purnama (Emasains : Jurnal Edukasi Matematika dan Sains, 2023)
Keanekaragaman hayati dan nonhayati yang ada di Hutan Pendidikan Mungku Bru salah satunya dipengaruhi oleh karakteristik lingkungannya. Sehingga perlu dilakukan pengidentifikasian jenis lingkungan di Kawasan hutan Pendidikan Mungku Baru. Keragaman makhluk hidup baik Flora dan Fauna dapat ditemukan di wilayah hutan Pendidikan tersebut, mulai dari tumbuhan tingkat rendah dan tumbuhan tingkat tinggi. Hewan yang ditemukan mulai dari hewan tingkat rendah dan hewan tingkat tingkat tinggi. Metode identifikasi yang dilakukan merupakan metode jelajah atau metode observasi sehingga diperoleh karakteristik jenis lingkungan di wilayah hutan Pendidikan Mungku Baru. Jenis Lingkungan yang ada di Hutan Pendidikan yaitu Lingkungan Krangas, Lingkungan Berpasir, Lingkungan Gambut dan Lingkungan Padang Rumput.