Bimbingan Literasi Membaca dan Menulis Siswa Sekolah Dasar Di Desa Wonokoyo Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo - Elfa Yuliana; Puspita Maya Margaretha (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari bimbingan literasi ini untuk membangun budaya literasi anak-anak usia Sekolah Dasar. Yang menjadi subyek dampingan dalam bimbingan literasi ini siswa-siswi Sekolah Dasar mulai kelas 1-6. Metode yang digunakan dalam bimbingan Literasi ini ada tiga tahap, pertama, tahap persiapan, yang kedua tahap pelaksanaan dan yang ketiga tahap Evaluasi. Hasil pengabdian bimbingan ini dapat memotivasi serta menumbuhkan minat membaca, menulis anak-anak di Desa Wonokoyo Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo.