A Rancang Bangun Sistem Informasi Booking & Sewa Alat Musik Studio Menggunakan Metode Prototype (Studi Kasus : Studio 55 Nyalindung): Design and Build an Information System for Booking & Rental of Studio Musical Instruments Using the Prototype Method (Case Study: Studio 55 Nyalindung) - Tisna, Eza Anbiya; Rizal Setiawan, Iwan; Arsiyanik, Arsiyanik (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Studio 55 merupakan salah satu dari sekian banyak studio musik di Kabupaten Sukabumi yang bergerak pada bidang jasa penyewaan alat dan ruangan latihan musik. Terdapat permasalahan dikarenakan sistem yang dilakukan masih dengan cara manual sehingga seringkali terjadi bentrokan jadwal dan kesalahan-kesalahan lainnya. Berdasarkan permasalahan tersebut, dirancang sebuah sistem informasi penyewaan pada Studio 55 berupa aplikasi berbasis web menggunakan metode potorype dengan model Software Development Lifecyle (SDLC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk rancang bangun sebuah sistem informasi berbasis web untuk memudahkan Customer dan Pemilik Studi 55 dalam mendapatkan informasi booking studio, penjadwalan dan administrasi yang baik dan efektif.