E-Commerce Biji Coffee Pada Ukm Kopiesme Berbasis Android Di Kota Enrekang - selao, ahmad; Masnur, Masnur (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Pada era globalisasi saat ini teknologi semakin canggih dan mempermudah para pengunanya dalam mengakses semua informasi yang ada bahkan sampai melakukan jual beli dalam sebuah wadah platform (E-commerce). Tujuan utama dari penelitian pada UKM kopiesme coffee adalah bagaimana membuat suatu wadah alternatif penjualan e-commerce UKM kopiesme yang berada di kota enrekang untuk memepermudah konsumen dalam memilih biji kopi sesuai dengan keinginannya. Penelitian ini dilaksanakan di kab/kota enrekang di UKM kopiesme selama 2 bulan (desember 2021– februari 2022). Analisis pengambilan data menggunakan android dan metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah melakukan wawancara terhadap pihak pengelola UKM kopiesme coffee dan para pembeli yang sudah menjadi langganan tetap maupun belum di UKM kopiesme coffee. Adapun hasil dan kesimpulan yang di peroleh dalam penelitian terkait e-commerce pada UKM kopiesme yaitu telah dihasilkannya aplikasi e-commerce penjualan biji kopi berbasis android pada UKM kopiesme yang berisikan beberapa tampilan menu yaitu menu saya, menu jualan, menu beranda, menu keranjang dan menu live chat. Dimana menu yang terdapat dalam aplikasi e-commerce ini mempunyai beberapa fungsi masing-masing dalam setiap penggunaannya