Aplikasi Activity Program Pendidikan Kesetaraan Kejar Paket Di Pkbm Harapan Jaya Berbasis Android Mobile - Pawelloi, A.Irmayani; Hasnawati, Hasnawati (Jurnal Sintaks Logika, 2023)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Harapan Jaya adalah salah satu lembaga non formal yang menyelenggarakan pendidikan kesetaraan di Kabupaten Sidrap yang mencakup program Paket A Setara SD, Paket B Setara SMP dan Paket C Setara SMA. penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat memudahkan proses pengelolaan data program Pendidikan Kesetaraan kejar paket. . Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dan Kajian Kepustakaan dan pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian blackbox dan whitebox, yang hasil pengujiannya dinyatakan bahwa pengujian telah berhasil dan terbebas dari kesalahan fungsi logika.Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi Activity Program Pendidikan Kesetaraan Kejar Paket di PKBM Harapan Jaya Berbasis Android Mobile yaitu dimana guru dan peserta didik dapat berkomunikasi secara mudah melalui fasilitas internet secara regular yang mencakup registrasi, validasi administrasi, penyampaian materi pembelajaran, diskusi, test online, simulasi online dan pengumuman peserta didik.