Aplikasi Mendeteksi Jenis Harga Assesories Handphone Menggunakan Augmented Reality - wahyuddin wahyuddin; Marlina (Jurnal Sintaks Logika, 2021)
Augmented reality (AR) merupakan teknologi yang dapat menampilkan informasi yang bersifat virtual namun di sajikan pada pandangan dunia nyata (2010). Dengan teknologi ini dalam dunia usaha yang memadai penyajian informasi dapat dilakukan dengan tepat dan akurat. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi yang dapat menampilkan informasi harga barang menggunakan kamera pada smartphone android. Metode untuk mencapai tujuan dari penulisan ini yaitu dengan metode eksperimen memanfaatkan database Vuforia sebagai tempat penyimpanan data harga barang dan mengumpulkan sample objek yang ada sebagai target yang akan dikenali oleh kamera untuk menampilkan informasi harga barang. Bahasa yang digunakan pada aplikasi ini yaitu bahasa pemrograman C# dengan sistem windows 64-bit. Hasil dari penelitian ini yaitu menampilkan informasi harga asseroies Hp dengan cara mengambil data dari Vuforia yang akan secara otomatis ditampilkan oleh aplikasi menggunakan kamera pada smartphone.