DETERMINANTS OF VALUE OF THE FIRM IN ENERGY SECTOR COMPANIES IN INDONESIA - Susanti, Metta; Zatira, Dhea; Arieska, Gita Ayu (Dynamic Management Journal, 2023)
ABSTRAKTujuan dalam penelitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh Ukuran Perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER), dan Return on Assets (ROA) terhadap Nilai Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sektor energy teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analasis regresi data panel. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan Return on Assets (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.ABSTRACTThe aim of this study is to empirically prove the effect of firm size, Debt to Equity Ratio (DER), and Return on Assets (ROA) on firm value. The population in this study uses the energy sector sampling technique using purposive sampling. Methods of data analysis using panel data regression analysis. The results of this study prove that company size has a negative effect on firm value, Debt to Equity Ratio (DER) does not affect firm value and Return on Assets (ROA) does not affect firm value.