PENGARUH CELEBRITY ENDORSE INSTAGRAM TERHADAP MINAT PENGUNJUNG LA SWARA CAFFE PADA ERA PANDEMI COVID-19 DI KOTA JAMBI - Zahrena Pratiwi; Ade Octavia (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh Celebrity endorse Instagram terhadap Minat Pengunjung di La Swara Caffe Pada Era Pandemi COVID-19 di Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Café La Swara. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purpossive Sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel celebrity endorse berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung pada para pengunjung Laswara Caffe. Variabel Celebrity Endorse memiliki pengaruh terhadap minat berkunjung para pengunjung Laswara Caffe sebesar 55.6%. Hasil ini ini juga didukung denga hasil analisis deskriptif variabel Celebrity Endorse dimana secara keseluruhan hasil rata-rata penilaian variabel Celebrity Endorse pada para pengunjung La Swara Caffe mendapatkan kategori Sangat Tinggi.