PERAN KEPUASAN KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI LINGKUNGAN BALAI PENGELOLA TRANSPORTASI DARAT (BPTD) WILAYAH V PROVINSI JAMBI - Yuliana Yenny Sorta Panjaitan; Andang Fazri (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Peran Kepuasan Kerja dalam Memediasi Pengaruh Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Lingkungan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah V Provinsi Jambi. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan Dukungan Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah V Provinsi Jambi. Dukungan Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah V Provinsi Jambi. Kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai di Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah V Provinsi Jambi. Dukungan Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pegawai di Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah V Provinsi Jambi