TINJAUAN KEWIRAUSAHAAN GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA ASISTEN BIDANG PEMBINAAN KEJAKSAAN TINGGI JAMBI - Nurul Edriyansyah (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Jambi dan Untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Jambi. Data penelitian berupa data primer dan data sekunde. Data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner kapada responden sedangkan data sekunder dari berbagai instansi terkait dan studi pustaka. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitiatif dengan alat analisis menggunakan perangkat lunak berupa PLS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Kepemimpinan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Jambi dan Bahwa Motivasi memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Jambi