Strategi Meningkatkan Pemahaman dan Keamanan Penggunaan Junio Smart di Sekolah - Lidia Sihotang; Ilham Hudi (Inisiatif : Jurnal Dedikasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
Universitas Muhammadiyah Riau melaksanakan kegiatan magang yang merupakan program Kampus Merdeka dilaksanakan di Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman selama kurang lebih dua setengah bulan. Berasarkan hasil observasi selama pelaksanaan kegiatan disimpulkan bahwa PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melakukan terobosan dengan mengeluarkan aplikasi Junio Smart dimana merupakan satu-satunya platform di Indonesia yang bertujuan mempermudah sekolah dalam pengelolaan manajemen akademik, pengelolaan administrasi sekolah dan informasi dimana Sekolah, Siswa dan orangtua dapat terintegrasi dalam satu platform aplikasi. Artikel pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Pemasaran oleh RM Dana BRI di kantor Kantor Cabang Pekanbaru Sudirman dalam upaya meningkatkan pemahaman dan keamanan penggunaan aplikasi Junio Smart kepada sekolah di Kota Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah pengabdian mahasiswa magang dengan cara sosialisasi, observasi, wawancara, dan pemecahan masalah oleh pengabdi. Melalui sosialisasi kepada sekolah, orang tua dan siswa-siswi mengenai manfaat, kemudahan dan keamanan dalam penggunaan aplikasi Junio Smart, dapat meningkatkan rasa percaya dalam penggunaan aplikasi Junio Smart.