PSIKOEDUKASI : PENTINGNYA POLA ASUH DAN PENGENALAN EMOSI PADA ANAK DI DESA KEDUKBEMBEM, KECAMATAN MANTUB, KABUPATEN LAMONGAN - Sri Karya Hakima R; Adinda Berliana; Sukaris Sukaris; Andi Rahmad Rahim (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
Jaman sekarang di era teknologi yang sangat pesat ini, metode pengasuhan pada anak semakin mudah untuk didapat. Tapi tidak semua elemen warga dapat merasakan pesatnya informasi ini karena terbatasnya prasarana yang ada, Ditambah lagi timpangnya kehidupan warga di kota besar dan warga yag tinggal didaerah tertinggal. Pendidikan dan pengasuhan anak merupakan tanggung jawab bersama orang tua yakni ibu dan ayah. Pola asuh anak sangat menentukan bagaimana kelak setelah dewasa seorang anak dapat tumbuh dan berkembang. Termasuk juga membangun mindset dan pola pikir pada anak, rentang usia anak dari prasekolah, sekolah, hingga usia dewasa cukup menentukan. Pada program kerja KKN ini, kami berusaha melakukan sharing pengetahuan tentang pola asuh anak. Kegiatan kami ini kami beri judul “Psikoedukasi : Pentingnya Pola Asuh Dan Pengenalan Emosi Pada Anak Di Desa Kedukbembem, Kecamatan Mantub, Kabupaten Lamongan”. Besar harapan kami sharing yang kami berikan dapat sedikit menambah pengetahuan warga desa kedukbembem terhadap pola dan tindakan prilaku pada anak.