OPTIMALASI KEGIATAN DAKWAH MASJID MELALUI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL - Nuryakin Nuryakin (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
Program pengabdian ini dilakukan melalui Skema Program Kemitraan Mayarakat (PKM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan : memberikan bekal bagi peserta dalam pemanfaatan medsos dalam aktifitas dakwah dengan pada Dewan Kemakmuran Masjid Baitul Basyiir di Desa Tohudan Kecamatan Colomadu. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama 1 hari dengan peserta aktif sebanyak 19 yang terdiri dari pengurus takmir dan pengelola TPQ masjid Baitul Basyiir di desa Tohudan Kecamatan Colomadu. Hasil pelatihan sebagai berikut : (1) Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini telah dilaksanakan sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat, sehingga dapat terselesaikan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan; (2) Materi pelatihan tentang pemanfaatan media sosial untuk dakwah Takmir masjid Baitul Basyiir di desa Tohudan Kecamatan Colomadu dengan media canva dan isntagram dapat dikerjakan oleh peserta dengan baik karena materi telah disiapkan