Pengaruh Harga dan Citra Merk terhadap Minat Konsumen dalam Menggunakan Jasa Ojek Online Maxim di Kota Palu : The Effect of Price and Brand Image on Consumer Interest in Using Maxim's Online Motorcycle Bike Services in Palu City - Rahmat Akbar; Nur Hilal; Turu Salandra (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan citra merk terhadap minat beli konsumen dalam menggunakan jasa ojek online maxim di Kota palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 orang. Untuk mengelola data tersebut digunakan analisis regresi linear berganda hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan citra merk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dalam menggunakan jasa ojek online maxim di Kota Palu. Uji secara parsial menunjukan bahwa harga dan citra merek berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen dalam menggunakan jasa ojek online maxim di Kota Palu.