Motivasi Kerja Merupakan Variabel Intervening yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan dari Variabel Budaya Organisasi pada Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Toba: Work Motivation is an Intervening Variable that Influences Employee Performance from Organizational Culture Variables at the Toba Regency Transportation Service Office (Dishub) - Elisha S.; Martinus Tj; Alex P. Karo-karo; Rezeki; Dennis Widjaja (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Dalam Penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi dapat mempengaruhi kinerja melalui motivasi kerja sebagai variabel intervening pada Kantor Dinas Perhubungan (DISHUB) Kabupaten Toba. Dengan menggunakan penelitian populasi sebanyak 61 responden, dengan menganalisa data menggunakan regresi yang diolah dengan program SPSS 25. Dan Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Motivasi Kerja, Serta Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Metode sample yang digunakan yaitu sampel total (total sampling) atau sensus. Sampel dari penelitian ini adalah pegawai di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Toba dengan jumlah 61 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan.