Systematic Literature Review: Pembelajaran IPA pada Materi Sistem Pencernaan di Sekolah Dasar Kelas Tinggi - Lailattul Febriyanti; Hanik Rahmawati (SNHRP, 2023)
Sistem pencernaan merupakan salah satu materi IPA yang diajarkan pada siswa sekolahdasar di kelas V. Akantetapi beberapa hasil studi menunjukkan bahwa siswa masih mengalami kesulitan dalam mempelajari materi sistem pencernaan. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi dan meriview semua artikelterkait dengan pembelajaran satuan kecepatan dalam kurun waktu 2019-2023. Artikel yang digunakanpada penelitian ini sebanyak 20 artikel jurnal yang diperolehdari Google Scholar. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa semua modelpembelajaran dapat diterapkan untuk mencapai hasil belajar siswa dengan baik dan media pembelajaran yang digunakan adalah media pembelajaran video pembelajaran. Dengan mempelajari materi sistem pencernaan dapat meningkatkan hasil belajar dan kemampuan berpikir kritis siswa di sekolah dasar dengan lebih baik.